Полезно почитать

Для поддержания здоровья необходимы не только физические нагрузки, но и полноценный отдых. Что может быть более полезным, чем здоровый сон. В среднем считается, что человеку для сна необходимо около восьми часов, однако в любом случае это индивидуальный показатель, который во многом зависит от каждого человека.

О том, насколько важно наше здоровье, многие задумываются лишь в тот момент, когда начинаются какие-либо проблемы. Да и то не так часто люди напрямую связывают заболевание и неправильный образ жизни. Покупая глюкометр Акку Чек или тест полоски Ван Тач не каждый задумается о том, что причиной развития диабета могло стать неправильное питание и лишний вес из-за отсутствия физических упражнений. На деле же имеет смысл заранее позаботиться о себе, чтобы предотвратить развитие многих заболеваний, чем потом с трудом их лечить.

Лечение гипертонии требует регулярных замеров артериального давления. Учитывая тот факт, что оно может значительно меняться по нескольку раз в течение дня под влиянием различных факторов, каждый раз отправляться на прием к врачу у вас вряд ли получится. Кроме того, у некоторых пациентов наблюдается так называемый эффект «белого халата». Он означает, что в больнице значение давления будет выше, чем должно быть. Разумеется, подобная ситуация не дает точного представления, а значит, сложнее становится определить состояние пациента.